Автосигнализация защитит технику

avtosignalizaciНа сегодняшний день существует огромное количество вариантов защиты авто от угонщиков. Начиная с механических девайсов и заканчивая сложными электронными охранными комплексами. К механическим системам относятся – блокираторы руля и педалей, так же рычага КПП. Электронные системы представляют собою довольно мощные и дорогие устройства с функцией отслеживания авто и удаленной блокировкой механизмов автомобиля. Мы же с вами поговорим об автосигнализации.

Рынок автосигнализаций насчитывает огромное количество фирм и моделей. Все они подвержены классификации по функциональному диапазону и стоимости. В целом же, каждая сигнализация должна обладать рядом базовых возможностей: — удаленная блокировка двигателя; — датчик удара; — датчик срабатывания дверей, капота. Дополнительными функциями наряду с базовым набором являются: — двусторонняя связь с автомобилем и отражение его состояния на ЖК-дисплее брелока; — автозапуск двигателя и прогрев автомобиля (АКПП), а также другие возможности, направленные на удобство использования охранной системы.

Автосигнализации бывают двух видов: блочные и разнесенные. Блочная – компактна и удобна в эксплуатации, а разнесенная более сложна для угонщика, так как ее компоненты размещены по всему авто. Теперь давайте поговорим о подборе сигнализации для Вашего авто. Всегда необходимо учитывать фактор хранения авто. Если техника стоит в гараже или на платной охраняемой стоянке, а также во дворе Вашего дома, то простая сирена Вас не спасет. Для таких случаев понадобится пейджер, имеющий поддержку сигнала между авто и пейджером. Также важно количество датчиков, идущих в комплекте с сигнализацией. Однако необходимо выбирать качественную противоугонную систему, иначе Вы устанете вскакивать с кровати посреди ночи от ложного срабатывания.

Отдельным блоком стоят датчики наклона. Давайте представим, что на Вашем авто стоят дорогие кованые диски с низкопрофильными покрышками и их хотят у Вас снять. В тот момент, когда авто начинают ставить на домкрат, срабатывает датчик изменения наклона. Крайне полезным станет для Вас модуль GSP, в основном идущий в комплекте дорогих сигнализаций. Данный модуль позволит Вам отслеживать нахождение авто в реальном времени. Специалисты утверждают, что стоимость охранной системы должна составлять не менее 5% от стоимости автомобиля. Кратко отметим установку.

Установку автосигнализации можно производить как в авторизованном центре, так и самостоятельно. Однако, при установке самостоятельно, необходимо иметь знания и определенные навыки в техническом аспекте. В довершении скажем, что не существует абсолютной панацеи от автоугона. Практика доказывает, что если угонщик в течение десяти минут не может угнать авто, то он его бросает и уходит. Мы же желаем Вам сталкиваться с угонщиками только на голубых экранах, а Вам крепко спать по ночам, не боясь за свое любимое авто!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.