Mercedes разграничит внедорожники

Mercedes разграничит внедорожникиКак стало известно, руководство автокомпании Mercedes-Benz решило разграничить вседорожные модели автомобилей на «легковые» и так называемые «настоящие». В список настоящих внедорожников будут входить модели GL-Class, G-Class, а так M-Class, которые оснащены пакетом On&Off-road и предполагающие присутствие пониженной передачи и блокировки центра. Правда M- и GL-классы полностью лишены возможности быстрой блокировки дифференциалов. Однако эти автомобили полноприводные и имеют полное право считаться самыми настоящими вседорожниками.

Стоит отметить, что все модели кроссоверов по своим техническим характеристикам выглядят проще и претендуют на звание «легковых» транспортных средств. В компании Mercedes-Benz планируют постепенно развивать линейку новых «легковых» внедорожников и сейчас специалисты разрабатывают новый MLC, в основу которого ляжет популярный концепт Concept Coupe SUV.

Как считает технический директор компании Томас Вебер, сегодня прослеживается тенденция постепенного повышения спроса на автомобили, имеющие спортивный характер и высокую посадку. Чаще всего покупателей не интересует внедорожная проходимость таких авто, поэтому немцы не будут тратить усилия на оснащение модели MLC демультипликатором и системой блокировки дифференциалов.

Лада Ларгус является одной из лучших моделей отечественного производства. Как правильно должна проходить обкатка Лада Ларгус, как обслуживать этот автомобиль и многое другое Вы сможете узнать на нашем информационном сайте, в статьях, посвящённых именно этой модели.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.