Nissan Juke обзавелся новым двигателем

Nissan Juke обзавелся новым двигателем

Европейский вариант кроссовера Nissan Juke получил новый 1,5-литровый дизельный двигатель, который заменит прежний мотор такого же объема. Отдача движка не изменилась и составляет 110 л.с. Крутящий момент при этом возрос до 260 Нм.

Двигатель получил новые пьезоэлектрические форсунки, лучше распыляющие топливо, и позволяющие понизить количество несгоревшего топлива примерно на 15%. Помимо этого, мотор получил другую турбину с изменяемой геометрией, новый впуск и масляный насос с переменной производительностью.

Движок соответствует экологическим нормам «Евро-6» и функционирует в паре с программой «старт-стоп», которая производит мгновенный перезапуск двигателя после остановки.

Дизельный Nissan Juke может разгоняться до 100 км/ч за 11,2 секунды. Предельная скорость, которую может развивать автомобиль, составляет 175 км/ч. В смешанном цикле дизельный мотор расходует 4,2 литра топлива, что на 12,5% меньше, чем предшественник.

Нельзя не отметить, что кроссовер получил не только новый двигатель, но и усовершенствованную механическую трансмиссию. Первые две передачи стали более «короткими». Сделано это для улучшения отклика «на низах». Остальные передачи удлинены для соответствия увеличенному крутящему моменту.

На рынке нашей страны Nissan Juke предлагается исключительно с бензиновыми 1,6-литровыми двигателями, способными развивать от 94 до 200 л.с.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.