Как правильно выбрать и купить шины б\у?

шиныНесмотря на то, что на первый взгляд устройство автомобильной покрышки не кажется таким уж сложным, от нее все же зависит очень многое, в том числе комфортная и безопасная эксплуатация автомобиля. Именно по этому, многие водители стараются покупать только качественную автомобильную резину, тех марок, которые давно уже зарекомендовали себя на автомобильном рынке.

Как правило, стоят такие автошины недешево и не всегда у автовладельцев есть нужная сумма денег, чтобы купить своему автомобилю новую престижную «обувку». Как быть в такой ситуации? .

Можно рассматривать вариант покупки покрышек более низкой ценовой категории или же обратить свое внимание на дорогие брендовые автошины, уже бывшие в употреблении и купить шины б\у. Такое приобретение позволит вам сэкономить средства и при правильном подходе к выбору позволит сделать покупку, выгодную во всех отношениях. .

Как правильно выбирать шины, бывшие в употреблении?

Если вы впервые приобретаете авторезину для своей машины, то, прежде всего, вам нужно будет определиться с такими базовыми характеристиками выбора автопокрышек, как допустимая нагрузка автопокрышек, индекс скорости и типоразмер. Все эти параметры указаны на боковой поверхности покрышек автомобиля или в его инструкции по эксплуатации. .

В случае если вы не новичок в выборе автошин, вы можете сразу приступить к поиску подходящего комплекта.

Итак, начинаем выбирать:

  • Первым делом нужно осмотреть автопокрышки на предмет повреждений. Не должно быть никаких порезов, заплаток, грыж или дыр, а рисунок протектора не должен быть «слизан».
  • После осмотра узнайте возраст приглянувшейся вам резины. Максимальная продолжительность «жизни» автопокрышки составляет 6 лет, но с учетом качества нашего дорожного покрытия и процессов естественного старения резины, стоит выбирать из моделей не старше четырех – максимум пяти лет.
  • Следующий важный показатель для шин б\у – это пробег. Кроме сведений о том, сколько километров уже проехала резина, перед покупкой важно узнать, сколько еще она сможет проехать. Для этого на авторезине указывается коэффициент, обозначаемый как TREADWEAR. Его показатель равный 100 означает, что пробег шины составляет сорок восемь тысяч километров по хорошему асфальтовому покрытию. Значение коэффициента 200, соответственно удваивает показатели износостойкости покрышки.
  • И последний фактор, на который стоит обратить внимание, если вы собрались купить шины б\у, это равномерность ее износа, который указывает на правильность эксплуатации шины.

Где можно купить шины б\у?

Купить шины б\у не составляет особой проблемы, поскольку даже многие автомаркеты, преимущественно занимающиеся продажей новых автошин зачастую имеют «комиссионные» отделы, где можно выбрать шины с пробегом. Кроме этого, купить шины б\у запросто можно на авторынке, где вам смогут предложить довольно впечатляющий ассортимент шин, уже бывших в употреблении. Внимательный осмотр и ответственный подход к выбору автошин, а также добросовестный продавец помогут вам удачно купить шины б\у.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.