Николай Азаров отменяет спецпошлины

Николай Азаров отменяет спецпошлиныНиколай Янович Азаров, занимающий должность премьер-министра Украины, оставил таможенные пошлины до лучших времен. Премьер-министр заявил о том, что таможенные пошлины временные и действие их можно будет отменить.

О подобном предложении стало известно на встрече с представителем Люксембургских деловых кругов. Как полагает премьер, на данном этапе стране необходимы таможенные пошлины для того, чтобы решить проблемы с платежным балансом. После того, как проблемы с платежным балансом будут урегулированы, действие таможенных пошлин можно будет отменить в Украине.

Стоит отметить, что это предложение по отмене действия в Украине таможенных пошлин на ввозимые в страну иностранные автомобили уже не первое. Сравнительно недавно Виктор Майко, занимающий должность министра иностранных дел Украины, заявил о том, что страна готова сегодня пойти на пересматривание специальных таможенных пошлин на импортируемые в Украину иномарки, но только в том случае, если получит соответствующие требования со стороны Европейского Союза.

Речь идет либо о частичном изменении, либо о полном отказе от специальных пошлин на определенное время.

Напомним, с тринадцатого апреля нынешнего года в стране начали действовать специальные таможенные пошлины, которые распространяются на все импортируемые автомобили в Украину. К имеющейся десятипроцентной пошлине прибавились еще и спецпошлины вне зависимости от страны, в которой производится автомобиль, ввозимый в Украину.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.