Украина ввела спецпошлины на авто

Украина ввела спецпошлины на автоКак передает AutoConsulting, сегодня в газете «Правительственный Курьер» опубликовали решение, которое принял Межведомственный Комитет по международной торговле. Сроком на 3 года будет введена дополнительная специальная пошлина на ряд машин независимо от страны-производителя.

Это защитное действие Комитет ввел по результатам специального исследования, которое было выполнено еще 30.06.2011 года «ЗАЗом», «Евроавто» и автосборочным конвейером №2 «Автомобильной корпорации Богдан Мотор». Само решение датировали еще 28.04.2012 г, но опубликовали только 14.03.2013 года. Согласно статье в газете «Правительстенный Курьер», Комитет пришел к выводу, что за период исследования (2008-2010 г.) импорт машин в Украину стал больше, а само повышение осуществлялось при таких условиях и размерах, что несло угрозу в нанесении ущерба государственному изготовителю. Руководствуясь государственными интересами, Комитет принял решение использовать специальную защитную меру в отношении импорта продукции, которая имеет статус легковых автомобилей.

Таким образом под действие специальной защитной меры подпадает каждый новый автомобиль с бензиновыми движком 1-2,3 л. За пределами данной меры остается каждое авто с дизельным мотором, а также каждая машина с двигателем менее 1 л и более 2,3 л. AutoConsulting отмечает, что специальная пошлина будет применена к каждой без исключения машине, включая машины из России и Узбекистана, которые раньше доставлялись в Украину без пошлины. Таким образом, теперь импортер будет вынужден выплачивать 10% стандартной пошлины +специальную пошлину 6,47% или 12,96% в зависимости от объема двигателя.

Специальные жидкости, антифриз, автомасла вы можете приобрести в наших магазинах для таких средств передвижения как грузовые, легковые, легкогрузовые авто и т.д. Такой антифриз как тосол позволит вам избежать замерзания радиатора вашего автомобиля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.