Great Wall построит в Приморье собственный завод

Great Wall построит в Приморье собственный заводВ Приморском крае будет построен завод китайской компании Great Wall, которая продает в России внедорожники и кроссоверы. Производственные мощности, рассчитанные на выпуск 150 тысяч автомобилей в год, будут сооружены в Уссурийске. Сообщение об этом было размещено на официальном сайте краевой администрации.

На первом этапе китайский автопроизводитель инвестирует в проект 350 млн. долларов, которые будут направлены на создание линий по прессовке, сварке, окраске и окончательной сборке автомобилей, а также на строительство цеха по изготовлению комплектующих. На втором этапе реализации проекта компания Great Wall вложит еще 250 млн. долларов, благодаря которым уровень локализации производства будет доведен до 65 процентов.

Под строительство завода уже выделен участок площадью 150 гектаров. Китайская компания планирует построить завод в течение 20-24 месяцев, однако сроки начала строительных работ еще неизвестны. Также компания Great Wall намерена создать в Приморье собственный учебный центр и организовать проведение в Китае стажировки персонала.

Напомним, в настоящее время китайская компания Great Wall представлена на российском авторынке внедорожниками Hover Н6, Н5 и Н3, кроссоверами М4 и М2, а также пикапом Wingle 5. Какие из этих моделей планируется собирать на производственных мощностях в Уссурийске, китайский автопроизводитель пока не уточняет.

Концерну Volkswagen удалось создать автомобиль, сочетающий стильный внешний вид, высокий уровень комфорта и динамику. Passat CC — четырехдверное купе воплощающее лучшие разработки немецких инженеров. Седан где продуманна каждая деталь, высший уровень без компромиссов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.