Женское вождение имеет свои тонкости при обучении

Женское вождение

Для каждой современной женщины умение управлять автомобилем уже давно стало насущной потребностью. Не только бизнес-леди, но и простая девушка обязательно должна успевать всегда, везде и всюду, и при этом не должна зависеть от различных внешних обязательств. Естественно, получить свободу передвижения в городе можно только на личном автомобиле, а для безопасной поездки важно не только иметь водительские права в кармане, но еще и знать досконально все правила, уметь обращаться с машиной и четко контролировать все действия. Получить нужные опыт и умения можно только в специализированном учебном заведении – автошколе.

Наверняка каждая женщина-водитель, которая прошла автошколу и успешно сдала экзамены ГИБДД, знает, что женское вождение несколько отличается от мужского. Это также знают и инструкторы, которые стараются максимально доступно разъяснить слабому полу особенности строения автомобиля, определения тех или иных дорожных знаков и разметки. Кроме того, особенность обучения начинающих женщин-водителей заключается еще и в том, что на них нельзя давить в процессе движения. Так, например, если на мужчину, который делает ошибки на дороге, инструктор может повысить голос, накричать и силой заставить сделать нужное движение, то с женщиной такой трюк не покатит – она сразу же закатит истерику и впадет в ступор.

Зачастую, в большинстве современных автошкол специально для начинающих водителей имеется собственный штат женщин-инструкторов. Это профессиональные водители с большим опытом, а также квалифицированные психологи, которые в доступной форме и без лишних криков и прочих неприятностей позволят получить новичку нужные знания и опыт. К тому же, исходя из собственного опыта, такие женщины-инструкторы укажут на слабые стороны женского вождения, позволят получить максимально полный курс знаний и умений, которые впоследствии каждая девушка сможет применить в процессе движения на дороге.

Женщина (а тем более водитель) – существо хрупкое и нежное, а потому при обучении ее вождению инструктору следует быть максимально корректным, тщательно выверять каждый свой шаг и действие, чтобы получить только положительный результат. Возможно, в ходе обучения, женщине-водителю уделять следует больше внимания, более тщательно «разжевывать» материал и упорно работать над рефлексами, но в конечном результате все это приведет к выпуску действительно квалифицированного и профессионального водителя, который будет вести себя максимально корректно и аккуратно на дороге.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.