Toyota RAV4 получил "неуд" за новый краш-тест

Toyota RAV4 получил "неуд" за новый краш-тестКроссовер Toyota RAV4 нового поколения по результатам фронтального краш-теста, проводимого американским страховым институтом IIHS, получил неудовлетворительную оценку. Краш-тест проводился по новым правилам, с перекрытием 25 процентов. При таком краш-тесте удар по автомобилю наносится спереди и сбоку. Как выяснилось, во время удара силовое воздействие минует большинство конструкций автомобиля, предназначенных для минимизации его последствий.


Вообще, производители натуральной косметики проходят все обязательные сертификации, а также очень часто и дополнительные, чтобы потребитель был полностью уверен в высоком качестве продукции. С одной стороны, это дополнительные затраты, но с другой — проявление заботы о покупателе.

Так, при ударе о несминаемый барьер произошла значительная деформация силовой конструкции автомобиля, в результате которой левая нога манекена оказалась зажатой в ловушку и была раздроблена. Кроме того, при ударе примерно на 18 сантиметров сместилась рулевая колонка вместе с раскрывшейся подушкой безопасности, а ремень безопасности не смог обеспечить должную фиксацию, допустив сильный наклон вперед головы и туловища водителя, что привело к риску удара головой о приборную панель и получению тяжелой травмы.

Испытания RAV4 были проведены институтом IIHS еще весной, однако не предавались огласке в связи с тем, что компания Toyota планировала внесение изменений в конструкцию кроссовера, однако этого так и не произошло.

Следует отметить, что по результатам трех других краш-тестов – удар на скорости 64 км/ч о барьер с перекрытием 50 процентов, тест на переворот и боковой краш-тест — RAV4 нового поколения получил самые высокие оценки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.