Авто General Motors получили 5 звезд на краш-тестах

Авто General Motors получили 5 звезд на краш-тестахGeneral Motors удостоился звания первого в мире производителя пикапов, чьей продукции посчастливилось получить максимальные пять звезд в ужесточенных, новых американских краш-тестах. Эти тесты проводятся согласно протоколу NHTSA. В ходе испытаний блестяще смогли проявить себя в имитации всевозможных дорожных аварий новенькие Chevrolet Silverado 1500, а также GMC Sierra 1500 предстоящего модельного года.

Отметим, что, как водитель, так и пассажир оказались чрезвычайно хорошо защищены от получения повреждений. Если бы проводилась экспертиза по получению ущерба, она смогла бы оценить стоимость. Следует сказать, что стоимость независимой экспертизы ущерба дтп можно узнать в интернете. Оба пикапа проходили тест в четырехдверном исполнении Crew Cab, на которое приходится более 60 процентов продаж. Максимальные 5 баллов были получены за имитацию бокового и лобового столкновений, а в среднюю стойку авто врезался барьер весом в 1370 кг, который передвигался со скоростью, равной 62 км/ч.

На 4-ку был сдан тест лишь на переворачивание, при этом риск опрокидывания оказался равен 17,9 процентам. Напомним, что новый NHTSA вступил в силу в позапрошлом году. А в настоящий момент ведомство Америки производит активную наработку базы данных для того чтобы произвести сравнение автомобилей по обновленным правилам. По сравнению с тестами, которые были проведены в 2010 году, теперь манекены способны имитировать не только мужчин, но также и женщин, а вот что касается объема собираемой с них телеметрии, его показатели существенно возросли. Основные конкуренты GM в сегменте пикапов, а именно, Chrysler и Ford, выступившие в лице суббренда Ram, выпустили за 2 года эти новые модели.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.