Opel Mokka Silk Way edition

«С удовольствием ездил бы на такой тачке на работу»  – пронеслось у меня в голове после детального осмотра автомобиля Opel Mokka Silk Way edition.

Огромный запас мощности (более 400 лошадиных сил), почти полуметровый дорожный просвет, усовершенствованная по сравнению с дорожной версией автомобиля,  система полного привода, обтянутый алькантарой руль, спортивные «ковши» и ни с чем несравнимый  оглушительный рев, который в течение нескольких минут раздавался из огромных патрубков выхлопной системы. Как вы уже догадались, нам с товарищами посчастливилось постоять рядом с автомобилем в то время, когда двигатель был заведен.

С завязанными глазами я бы с уверенностью сказал, что это звук двигателей реактивного самолета, но я все видел своими глазами — это была настоящая Мокка.

Да, в этой Мокке от Мокки осталось немного: передняя и задняя оптика, решетка радиатора и, пожалуй, все. Теперь под капотом «живет» огромный восьмицилиндровый атмосферный мотор, место электромагнитной муфты Haldex занял дифференциал, а в основе внедорожника лежит рамная конструкция.

Кстати, попытки заглянуть под машину и оценить доработки ходовой части не предствалилось возможным: все днище было плотно закрыто крепкой защитой из композитных материалов.

Удалось лишь разглядеть «непробиваемые» сдвоенные амортизационные стойки полностью независимой подвески  каждого из 4-х колес. «С такой подвеской можно вообще не тормозить перед ямами и не объезжать неровности», — подумал я, а затем одумался: «Стоп, а ведь она для этого и создавалась!».

В салоне Мокки осталось всего 2 места, (остальная часть кузова используется в качестве багажного отделения) зато это самые настоящие  гоночные сидения sparco, сделанные по специальному заказу и оснащенные четырехточечными ремнями безопасности.

Стоит ли оворить, как мне не хотелось вылезать из их плотных объятий?

Но идем дальше.

Почему-то мне сразу бросилась в глаза головная оптика. Это были самые обычные фары с галогеновыми лампами. И я, признаться, сильно удивился: «Как так? Почему не ксенон? Почему не хваленая опелевская система адаптивного освещения AFL?» Оказалось все достаточно просто: механизм «адаптивок»  конструктивно весьма сложен и при движении несколько суток подряд в условиях пустыни и полного отсутствия дорог,  велика вероятность их  досрочного выхода из строя.  А это, как известно,  может стать серьезной проблемой при прохождении ночных этапов гонки.

Еще хотелось бы сказать пару слов о членах команды OPEL DAKAR TEAM.

Честно говоря, приятно удивлен их гостепреимством, нескончаемым позитивом и дружелюбностью. И пусть между нами был прочный языковой барьер, мы смогли задать пилоту команды много интересных вопросов и получить на них не менее интересные ответы.  Ребята охотно фотографировались с желающими и помогали нам в оклейке автомобиля клубными наклейками.

Я убежден в том, что в тот день  4 июля 2013, я открыл для себя  еще одну команду, за которую я буду болеть,  для меня появился  еще один вид спорта, которым я буду интересоваться,  а в голове навсегда останутся незабываемые воспоминания об этом чудном мероприятии, на которое я попал благодаря интернет сообществу www.mokka-club.com

Материалы по теме:
Фотографии в нашей группе ВК https://vk.com/mokka_club
Предыстория, пролог http://mokka-club.com/4678.html

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.