Opel Mokka vs Chevrolet Сaptiva.

На первый взгляд кажется, что полноценный кроссовер Chevrolet Сaptiva нельзя ставить рядом с компактной версией Opel Mokka классом ниже. Но это только на первый. Если вы выбираете между большим и маленьким «другом», то эта статья будет вам полезна.

Снаружи обе машины выглядят представительно и современно. К агрессивной «морде» Каптивы и стильному силуэту Опеля нареканий нет.

Mokka оснащена бензиновым 1,8-литровым мотором, известным еще по Astra Family. Он уверенно разгоняет автомобиль, но 6-ступенчатая АКПП слегка запаздывает при переключении. А вот 184 «лошади» турбодизеля объемом 2,2 л. с аналогичной КПП Chevrolet Сaptiva показывают себя очень послушными, резвыми и чуткими. Кроссовер ускоряется более охотно, однако Опелю намного проще маневрировать в потоке за счет меньших габаритов. И припарковаться на нем будет значительно легче, ведь разница в длине автомобилей составляет 400 мм. Незаменимым помощником при парковке является камера заднего вида, которая есть у Мокки и отсутствует у Каптивы.

По количеству различных моргалок и пищалок несомненно лидирует представитель немецкого бренда. И дорожные знаки он видит, и не даст спокойно покинуть занимаемую полосу без  поворотника, и о резком приближении к препятствию предупредит, потому что за ситуацией на дороге неусыпно следит Opel Eye. В Chevrolet Сaptiva такого нет, зато места в салоне больше в раз. Например, преимущество багажного отделения над опелевским составляет 121 литр.

Mokka имеет адаптивную систему освещения AFL+, мастерски управляющей пучком света фар. Он автоматически становится уже или шире, короче или длиннее, переключается с ближнего света на дальний и позволяет «заглянуть» за поворот. Каптива же имеет старые добрые «галогенки»,которые привычно активируются с помощью подрулевого переключателя.

За стандартную комплектацию Opel Mokka нужно выложить 717 000 рублей. За Chevrolet Сaptiva нужно отдать немногим более миллиона. Оба автомобиля объединяет тип коробки переключения передач и полный привод, а также базовая система курсовой устойчивости. Опель предлагает владельцу интересный интерьер, современную оптику и инновационные технологии безопасности. Каптива же завоевывает уважение, благодаря плавности хода, размерам салона и багажника, а также серьезному клиренсу в 200 мм.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.