Opel Zafira Tourer получила BiTurbo.

Мечта практически каждого нормального семьянина иметь вместительный комфортабельный автомобиль на любой случай жизни стала реальностью. Компания Opel весной 2013 года увеличит моторную гамму семиместного минивэна, имеющего 195-сильный дизель. О планах поставок двигателя в Россию пока не сообщается.

Казалось бы, что еще можно сделать, что бы Zafira Tourer стала более привлекательной? Разве что цену снизить цены. Но это уже выходит за рамки компетенции немецких инженеров. Зато они прекрасно адаптировали очередной агрегат под семейный автомобиль. А заодно добавили новый пунктик имиджу— «самый быстрый семиместный минивэн в классе». Это далеко не пустые слова!

К слову, движок новый только для Зафиры, этот мотор уже давно доступен покупателям на европейском рынке для Opel Insignia. Дизельный двухлитровый агрегат оборудован системой двойного наддува, позволяющей ему развивать 195 лошадиных сил мощности и приличную тягу в 400 Ньютон-метров. По заявлению немцев, с данным двигателем под капотом Zafira Tourer способен за 8,9 секунды разогнаться до 100 км/ч, а его скоростной предел равен 218 км/ч. Очень неплохо, особенно в сравнении с конкурентами. Например, семиместный Ford S-Max с 200-сильным 2,2-литровым дизелем разгоняется за то же время, но максимальная скорость немногим меньше. А еще в плюсах двигателя от Opel значится скромный «аппетит». В смешанном цикле по паспорту на 100 километров ему нужно всего 5,6 литра соляры.

Единственным реальным недостатком этого классного по всем параметрам агрегата является недоступность на российском рынке. У нас он не предлагается для установки ни на Opel Insignia, ни на Zafira Tourer. Зато в Европе всего через пару месяцев этот «дерзкий» семейный автомобиль можно будет купить за 35 405 евро. В «стандарт» входит шасси FlexRide, адаптивная система освещения, камера Opel Eye второго поколения и панорамное лобовое стекло.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.