Япония озабочена украинскими пошлинами

Япония озабочена украинскими пошлинамиСтрана восходящего солнца на данный момент рассматривает введение санкций к экспортируемым из Украины товарам, если не будет подписан договор о более лояльных правилах импорта японских автомобилей в Украину. Об этом заявил Сато Йошихару, который является первым секретарем посольства Японии в Украине.

Несколько дней назад на японском деловом ресурсе Nikkei.com было сделано заявление, что страна намерена подавать жалобу в ВТО на Украину из-за введения слишком высоких и неоправданных пошлин на импортные автомобили. Как отметил Йошихару, Япония еще не приняла окончательного решения относительно подачи данной жалобы. Он сказал, что Япония ведет переговоры с правительством Украины.

Если Вы не только автолюбитель, но и занимаетесь продвижением собственного сайта, обратите внимание на продвижение в социальных медиа, поскольку данный способ дает широкие возможности достаточно быстро сделать Ваш сайт популярным. Напомним, что с апреля нынешнего года в Украине введены специальные пошлины на импорт легковых авто. При этом машины, имеющие двигатель 1000-1500 куб. см облагаются пошлиной в 6,46 процентов от их таможенной стоимости, а с объемом двигателя 1500-2200 куб. см – в 12,95 процентов.

Одиннадцатого июля этого года Совет по торговле товарами ВТО уже обсуждал введение пошлин Украиной по претензии Японии. По мнению последней, из-за введения этих дополнительных пошлин сильно пострадали японские экспортеры автомобилей. Как говорится в сообщении ВТО (при этом стоит ссылка на представителей Японии), Украина не дает достаточных возможностей для проведения предварительных консультаций, следовательно, нарушает требования организации.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.