ЕЭК отменила пошлину на ввоз электрокаров

ЕЭК отменила пошлину на ввоз электрокаровКак стало известно, недавно на заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), было вынесено решение об упразднении ввозной пошлины на легковые транспортные средства, имеющие современный электрический двигатель. Стоит отметить, что отмена пошлины будет распространена на все государства Таможенного союза – Казахстан, Россию и Беларусь. В действие она вступит в начале февраля 2014 года и скорее всего, пролонгируется до конца 2015 года. Об этом в интервью журналистам рассказал Андрей Слепнев — министр по торговле ЕЭК.

Распространится отмена ввозной пошлины только лишь на легковые электрические авто, имеющие максимальную вместительность девять человек. Однако известно, что при ввозе современных гибридных автомобилей пошлину будут взимать по-старому.

Этим решением Евразийская экономическая комиссия планирует постепенно повысить спрос на электромашины и расширить необходимые инфраструктуры для обслуживания таких авто. Кроме этого министр ЕЭК заявил, что на совещании, которое пройдет во втором полугодии 2014 года, будет обязательно вынесен на обсуждение вопрос о будущих перспективах выпуска большего количества электрокаров на территории Таможенного союза. Легковой транспорт на электрическом ходу имеет достаточно большие перспективы и является самым экологичным.

Если не знаете, кому поручить автомобильные грузоперевозки по ХМАО, обратитесь к нам. Мы выполняем транспортировку любых видов грузов, в том числе и негабаритных, оборудования, опасного и ценного багажа, гарантируя его сохранность, безупречную скорость и низкие цены!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.