BMW вскоре объявит о начале продаж i3

BMW вскоре объявит о начале продаж i3Уже в начале июля концерном BMW может быть объявлено о переходе проекта, имеющего экологическую направленность и название i в активную фазу. По последним слухам, к началу лета европейскими дилерами концерна начнут приниматься заказы на первенца данного суббренда – речь о хэтчбеке под названием i3, который, оказывается, мягко говоря, не очень дешевый.

Информация о возможном начале приема заказов публикуется британским порталом Autocar, который ссылается на собственные, очевидно, анонимные источники в компании BMW. По сведениям таких источников, базовая версия компакта на электричестве оценивается в 35 000 британских фунтов стерлингов (примерно 1 700 000 российских рублей). Вместе с тем, установка двигателя на бензине, который увеличивает дальность пробега на лишь одной заправке, увеличивает цену еще на 3 000 британских денег (чуть менее, чем 150 000 российских рублей). Зато у машины достаточно просторный багажник, в который поместится как бейсбольная бита, так и любые полезные аксессуары и несколько пакетов с только приобретенными продуктами.

Мотоциклетный мотор на два цилиндра будет доступен как опция уже на старте продаж. Очевидно, что хэтчбек производителя становится вполне сравнимым по показателям своей стоимости с уже доступными версиями седана в 5 серии (в Великой Британии такое авто стоит как минимум 30 430 британских фунтов стерлингов) и обойдется пользователю в существенной мере более дороже, чем любой другой, поступивший в открытую продажу электрокар. Сколько же будет стоить первый электрокар из Баварии в Российской Федерации, на сегодняшний день доподлинно узнать не удалось, но это – дело ближайшего времени.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.