Новый экологичный хладагент не опасен

Новый экологичный хладагент не опасенSAE International, глобальный коллектив ученых, инженеров и практиков, который устанавливает технические автомобильные стандарты и включает в себя представителей нескольких автомобильных компаний, утверждает, что собственные исследования Daimler нового хладагента ошибочны.

Многие крупные производители автомобилей выполнили все директивы Европейского Союза, чтобы перейти на новый, более экологически чистый вид хладагента, известный, как R-1234yf, вышедший с 1 января 2013 года.

Но Daimler, после проведения своего собственного тестирования, подчеркнул опасения, что новый хладагент представляет наибольшую угрозу возгорания автомобиля, чем старый тип жидкости, в том случае, если труба кондиционера будет повреждена. Если у вас, к примеру, на машине оклейка авто винилом и пленкой в Екатеринбурге, где это делают очень качественно, опасность возгорания такой машины может повыситься.

В связи с этим SAE решили провести новые исследования для анализа пожарной опасности нового хладагента.

Теперь SAE опубликовало детали своего обновленного исследования, которое опровергает претензии Daimler о том, что новый хладагент более опасен. Отчет SАЕ также говорит, что методы испытаний, используемые Daimler, были ошибочными, потому что они сами были представителями реальных сценариев аварий.

Согласно SAE, тесты, проводимые Daimler включали в себя ряд искусственных факторов, которые увеличивали риск пожара.

Анализ SАЕ определил, что риск возгорания транспортного средства вызванного новым хладагентом имеет вероятность три на один триллион. Это сопоставимо с возгоранием автомобиля от любых причин.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.