Daimler стал совладельцем BAIC

Daimler стал совладельцем BAICВ этот вторник, 19.11.2013 года, концерн Daimler стал одни из совладельцев китайского автомобильного производителя BAIC Motor. Немцы приобрели 12-ти процентный пакет ценных бумаг фирмы за 625 млн евро. Сделка состоялась перед тем, как в BAIC провели первичное размещение акций на бирже. Помимо 12 % акций BAIC, «Даймлер» получит 2 места в совете директоров автопроизводителя Китая, а также 1 дополнительный процент акций компании Beijing Mercedes-Benz Sales Service Co, которая занимается реализацией в Китае машин марки Mercedes-Benz.

Таким образом, доля Daimler в данной фирме составит 51 %. По результатам сделки компания BAIC станет владельцем 51 % акций совместного с Daimler сборочного предприятия под названием Beijing Benz Automotive. Также это произойдет благодаря получению 1-го дополнительного процента ценных бумаг предприятия. «Даймлер» с 2006 года сотрудничает с группой BAIC в сфере производства машин. 1-ой моделью концерна, которую начали производить в КНР, было семейство Mercedes-Benz E-Class.

В данный момент в государстве также собирается семейство С-Class и кроссовер GLK. С начала 2013 г. продажи «Мерседесов» в Китае выросли на 8 % — до 173 тысяч автомобилей. Если сравнить с аналогичным периодом 2012-го года, то число реализованных машин этой марки увеличилось всего на два процента.

При попадании в более или менее серьезное ДТП или технических проблемах автомобиля обычно необходима срочная эвакуация. Для этого у нас очень удачно функционирует служба эвакуации. Наши эвакуаторы дежурят круглосуточно в разных районах и поэтому всегда придут к вам на помощь. Быстро!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.