Opel выпустит минивэн Meriva специально для Китая.

Компания Opel планирует запуск специальной версии компактного минивэна Meriva на китайском рынке. В настоящее время автопроизводитель из Германии уже тестирует последнюю версию автомобиля, адаптированную под эксплуатацию в Китае. Китайская версия автомобиля будет немного отличаться от европейской. В первую очередь, по сообщениям инсайдеров, которые заметили  минивэн во время тестов, это будет касаться обновленной радиаторной решетки нового капота и другим рельефом капота. По информации зарубежных СМИ премьерный показ Опель Мерива в Поднебесной состоится в конце осени этого года на одном из автошоу в Китае. Точная дата появления новинки у китайских дилеров пока не называется.

Под капотом минивэна разместиться единственный 1,4 литровый двигатель с турбонаддувом, мощность которого составит 138 лошадиные силы. Стоимость базовой версии новинки будет начинаться с 25 тысяч евро или 1,06 миллиона рублей. Топовая версия обойдется покупателю на 3 тысячи евро дороже – 1,19 млн. рублей.

Текущая генерация второго поколения Opel Meriva была представлена вниманию общественности в 2010 году в рамках автосалона в Женеве. В июне того же года был дан старт серийному производству автомобиля. Тогда обновленный Опель Мерива получил ряд существенных обновлений и изменений. Например, а салон минивэна стал в значительной степени просторнее, а сам автомобиль обрел распашные двери. К тому же все машины, вне зависимости от комплектации, получили систему «Старт-стоп».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.