Ожидаем Audi Quattro во Франкфурте

Ожидаем Audi Quattro во Франкфурте

Самым ожидаемым событием приближающейся осени обещает стать Франкфуртский автосалон. Одной из многообещающих новинок, которые будут представлены на выставке, может стать концепт Audi Quattro. Издание Autobild утверждает, что стиль Audi Quattro может задать новое радикальное направление в дизайне серийных авто. Предполагаемая длина концепта будет составлять 4,6 метра, а базой для него послужит «усиленная» платформа Audi A6.

Но при этом он будет гораздо легче собрата. По данным, которые не опровергаются концерном, масса автомобиля, благодаря использованию углеродного волокна и алюминия, будет составлять всего 1200 килограмов. Под капотом Audi Quattro будет установлен 4,0-литровый двигатель твин-турбо V8, который «выдает на гора» 600 л.с. и 800Нм крутящего момента, что позволяет «брать с места в карьер» (разогнаться до 100 кмч) меньше, чем за три с половиной секунды.

Первая модель Audi Quattro впервые была представлена, как полноприводное спорт-купе, еще в далеком 1980 на Женевском автосалоне. А свою популярность она завоевала благодаря множеству спортивных побед. И хотя, по мнению аналитиков, этот автомобиль перевернул мировое автомобилестроение, стоит отметить, что руководством концерна еще не принято окончательное решение о запуске его в серийное производство.

Поэтому от успеха презентации концепта во Франкфурте будет зависеть дальнейшая судьба Audi Quattro. Модельный ряд компании сможет удовлетворить любого покупателя. Комфорт, качество, скорость — вот что сподвигает многих людей на покупку машин именно этой марки!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.