Гибридный Peugeot 208 рассекретили раньше срока

Гибридный Peugeot 208 рассекретили раньше срокаВ социальных сетях за две недели до релиза, который должен состоятся осенью в рамках Франкфуртского автосалона, была рассекречена концептуальная гибридная версия автомобиля Peugeot 208 Hybrid FE.

Авто стало на 200 килограммов легче серийной машины с литровой установкой, которая имеет массу в 975 килограммам, и теперь оно оснащено уникальной подвеской, в которой компоненты из стекловолокон выполняют замену рычагов, пружин и стабилизаторов, диффузором в заднем бампере, специальными колесными дисками, помогающими оптимизировать воздушные потоки, и видеокамерами вместо привычных зеркал заднего вида.

Концептуальный автомобиль 208 Hybrid FE имеет гибридную силовую установку, аналог которой используют на гоночной версии Peugeot 908 Hybrid 4 Le Mans. В ее составе находится «расточенная» с 1,0 до 1,2 литра установка внутреннего сгорания, которая трудится по циклу Аткинсона и имеет головку блока цилиндров от гоночной машины, 40-сильное электроустройство, комплект литий-ионных аккумуляторных батарей и роботизированную пятиступенчатую трансмиссию.

Если вам требуется эвакуатор для машины, то заказать его услуги можно по телефону или перейдя по ссылке и оставить заявку.

На электротяге автомобиль способен преодолевать близко 19 километров. При применении ДВС (для него предусмотрено два 20 литровых топливных бака) затрата топлива составит 2,1 литра на 100 километров дороги. Ускорение с места до «сотки» отнимет у машины менее восьми секунд.

С самого начала в компании предполагали, что 208 Hybrid FE будет представлен весной на Женевском автосалоне. Версия прототипа разрабатывалась вместе с французским нефтегазовым холдинг Total.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.