Эвакуаторы будут штрафовать

Эвакуаторы будут штрафоватьЧиновниками принято решение относительно уравнивания прав на дорожном покрытии обычных автомобилей и машин-эвакуаторов. Отныне последние будут облагаться штрафом в случае остановки и стоянки в непредусмотренных для этого местах. Подготовка соответствующего проекта закона осуществлялась вице-спикером Государственной Думы Российской Федерации Игорем Лебедевым и руководителем комитета по делам общественных организаций Ярославом Ниловым.

Нилов сообщает: «Территории расположения эвакуированных автомобилей, на сегодняшний день заполнены автомобилями-эвакуаторами. Ликвидация неправильно припаркованных автомобилей происходит по той причине, что они создают помехи движению. Если поставить вместо них эвакуаторы, от этого проблема расчистки города не решается». В общем, по государству парламентариями предлагается введение штрафных санкций в размере пяти тысяч рублей, а на территории Москвы и Санкт-Петербурга — десяти тысяч рублей.

Иногда на дорожном покрытии возникают неприятные ситуации, связанные с выездом автомобиля за пределы дорожного покрытия. В таком случае можно заказать услуги автокрана, чтобы вытащить автомобиль из труднодоступного места.

В текущее время действующим законодательством предусматривается административное нарушение в случае несоблюдения водителем правил остановки и парковки на своем автомобиле. Если владелец автомобиля не будет замечен на месте, его транспортное средство может быть эвакуировано на территорию штрафной стоянки.

«Под этот запрет не попадают автомобили, которые эвакуируют транспортные средства людей, не соблюдающих установленные правила движения»,- объяснил Нилов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.