Эвакуаторы заставят платить

Эвакуаторы заставят платить В Государственную Думу внесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий взимание штрафов за неправильную парковку с водителей эвакуаторов. Автором законопроекта является Ярослав Нилов, представляющий в парламенте Либерально-демократическую партию России.

По словам парламентария, водители эвакуаторов в настоящее время могут ставить спецтехнику в любом месте, в том числе с нарушением правил остановки или стоянки. Этим водители эвакуаторов создают препятствие для движения других автомобилей, а также пешеходов. Эвакуатор, оставленный в любом месте, приглянувшемся его водителю, может создать реальные проблемы для остальных граждан и в первую очередь для водителей автотранспорта. Особенно актуально эта проблема стоит в крупных мегаполисах, отличающихся насыщенным движением и большим количеством автомобилей. В таких городах часто приходится использовать эвакуатор москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие крупные российские города наиболее остро ощущают эту ситуацию.

За нарушение правил парковки и стоянки водителем эвакуатора предусмотрены штрафные санкции в размере 5 тысяч рублей. За нарушение правил парковки и стоянки на территории Москвы или Санкт-Петербурга водитель эвакуатора должен будет заплатить 10 тысяч рублей.

Следует отметить, что возможность реализации этого закона на практике у многих вызывает сомнение. Эксперты приводят в пример ситуацию, когда инспектор вызывает эвакуатор для того, чтобы он убрал неправильно припаркованные машины, а потом, в соответствии с разработанным депутатом от ЛДПР законом, штрафует водителя эвакуатора за то, что он остановился в неположенном месте.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.