Nissan X-Trail стал семиместным

Nissan X-Trail стал семиместнымНа проходящем сейчас автосалоне во Франкфурте компания Nissan представила обновленную версию своего популярного кроссовера X-Trail. Отныне этот внедорожник можно будет приобрести также в семиместном исполнении. Увеличение количества мест реализовано за счет третьего ряда сидений. Новая версия X-Trail построена на платформе CFM, которая отличается модульной структурой. Благодаря платформе у покупателей есть возможность заказать кроссовер как с передним, так и с полным приводом.

Топовые модификации автомобиля впервые для компании будут оснащены полностью светодиодными фарами, причем как для дальнего, так и для ближнего света. Усовершенствованы задние двери – теперь они смогут открываться практически на 90 градусов. Двери багажника получили удаленно управляемый электропривод.

Для безопасности движения внедорожник оборудовали системами Active Ride Control, управляющей жесткостью амортизаторов с целью подавления кренов во время движения, Active Engine Brake, которая усиливает эффективность торможения двигателем, снижая тем самым нагрузку на дисковые тормоза, а также Active Trace Control, которая слегка подтормаживает колеса во время поворотов.

Кроме этого, новый X-Trail получил электронного «помощника» при старте в гору а также при спуске с горы. Все эти усовершенствования, по мнению экспертов, делают автомобиль одним из самых безопасных на рынке. Точная дата старта продаж пока не была озвучена, однако известно, что у европейских дилеров модель появится уже в 2014 году. Правда, о премьере обновленного кроссовера в Россию ничего не сообщается, скорее всего, это будет вторая половина будущего года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.