На новых Volvo не выключают дальний свет

На новых Volvo не выключают дальний светИзвестная шведская компания готовится представить на Женевском шоу целый ряд новинок, которые будут оснащены усовершенствованной системой автоматического переключения дальнего света «Activ High Beam Control». Следует отметить, что фирма «Volvo» подготовит на самую крупную европейскую выставку авто обновленные модели S60, V60 и XC60. Каждая из этих моделей получит интересную систему контроля головного света, которая в автоматическом порядке будет переключать режимы дальней и ближней подачи света. Ранее, это приходилось делать вручную, так как дальний свет ослепляет встречного водителя, теперь же это может уйти в историю.

Старший технический специалист компании по системам безопасности Л. Якобсон сказал, что инженеры взяли за цель усовершенствовать систему «Activ High Beam Control», которая уже несколько лет прорабатывается специалистам так, чтобы она действительно освободила водителя от постоянного переключения света и не отвлекала его от езды в темное время суток. Принцип работы «Activ High Beam Control» заключает в контроле за встречным транспортом.

Система сканирует обстановку с помощью специальной камеры, размещенной перед зеркалом заднего обзора (она также используется для защитной функции предотвращения фронтальных столкновений). Полученные данные отправляют в компьютер, который с помощью специального механизма в ксеноновых фарах отсекает необходимую часть светового пучка таким образом, чтобы луч не шел на других участников дорожного движения, освещая, при этом, свободный участок дороги впереди водителя. Следует добавить, что данная система работает, начиная со скорости пятнадцать километров в час.

Хотите, чтобы музыка в Вашей машине звучала идеально? Тогда Вам обязательно нужно установить автозвук, обратившись в нашу фирму. Мы предлагаем широкий спектр услуг и низкие цены. Квалифицированный и отзывчивый персонал поможет решить любые Ваши проблемы, связанные с автомагнитолами.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.