Хомяк Чарли, Volvo и большие машины

Хомяк Чарли, Volvo и большие машиныСовсем недавно шведский автопроизводитель Volvo продемонстрировал всему миру свою систему рулевого управления Dynamic Steering. Способ они выбрали достаточно интересный: на руль огромного 15-тонного грузовика был посажен… хомяк. В качестве мотивации мохнатому водителю была предложена морковка, что, как бы ни странно это звучало, сработало.

Управление большими машинами и грузовиками ошибочно считается чем-то невероятно тяжёлым как в физическом смысле, так и умственном: огромный руль, крутить который кажется невероятно трудно, множество электроники, разбираться в которой практически невозможно. Но все эти ошибочные осуждения разбил обыкновенный хомяк. Volvo показали, что управлять многотонными машинами может даже такое маленькое и совершенно не созданное для этого существо.

Разумеется, сам хомяк не рулил именно лапами. Для этого к рулю была приделана обыкновенная клетка с колесом, крутить которое грызуны так любят. Мохнатого водителя зовут Чарли. Для проведения эксперимента была выбрана достаточно сложная трасса с крутыми поворотами и обрывами. Всем процессом руководил водитель, который газовал и тормозил. Он же помогал хомяку Чарли совершать правильные повороты, ложа морковку в место, соответствующее стороне поворота. По итогам эксперимента, с которым Чарли справился на отлично и получил свою морковку, был развеян миф о трудности управления большими машинами.

Страховая компания занижает выплаты по КАСКО? Поскольку занижение страховых выплат является преступлением, вы всегда можете обратиться к юристам, и решить эту проблему. В частности, специалисты этой компании обязательно вам помогут. Обращайтесь.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.