Volvo будет запасать энергию в автомобильных кузовах

Volvo будет запасать энергию в автомобильных кузовах Шведские автопроизводители тестируют кузовные автомобильные панели, которые в дальнейшем могут работать как аккумуляторы. Испытания новинок инженеры проводят на седане под названием «Volvo S80». Здесь роль батарей играют накладка на двигательный отсек, а также крышка багажника. Они смогут накапливать энергию, полученную, к примеру, от системы рекуперации при торможении. Есть возможность заряжать их и от бытовой сети. Добавим также, что батареи сделаны из полимерной смолы и углеволокна, что делает их гибкими, легкими и тонкими. Они не изменят габаритов машины, т.к. по сути, сами являются кузовными панелями.

По расчетам разработчиков, емкость этих батарей не уступает ничем уже существующим технологиям. Так, электромобиль с «аккумуляторной» крышей, дверями, багажником и капотом на одной зарядке сможет проехать 130 километров. Это изобретение даст возможность облегчить современные электрокары приблизительно на 15%. Кроме того, внутри машины освободится место, которое занимали ранее большие аккумуляторы.

Использовать это ноу-хау будет можно и на гибридных авто. Над разработкой этих панелей, кроме конструкторов «Volvo», еще работало 8 международных научно-исследовательских центров. А руководителями проекта являются представители Imperial College London (Имперского колледжа Лондона).

Решил улучшить кузов своего авто. Вообще защита кузова является очень важной, так как со временем износ очень сильный. Защита кузова жидким пластиком при его обслуживании, является оптимальным вариантом. Обработка кузова, обслуживание салона автомобиля, тоже очень важны для приличного авто.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.