BMW X5 eDrive расстанется со статусом концепта

BMW X5 eDrive расстанется со статусом концептаВ продуктовой линейке баварского бренда года через два появится «розеточная» гибридная машина, созданная на базе третьего поколения автомобиля BMX X5.

Прототипная версия «розеточной» BMW X5 была впервые показана публике как концепт X5 eDrive на международной автомобильной выставке во Франкфурте в начале осени. Путь от шоу-кара до серийного варианта у машины займет, как полагают главные топ-менеджер фирмы, не один год.

«На данный момент мы выполняем производство розеточной версии X5, но говорить о сроке появления машины на рынках пока рановато. Точно скажу, что в будущем году машина в продажу не поступит», — говорит П. Вульф журналисту газеты Motoring. Но уже через пару лет купить это авто будет так же просто, как и узнать и оплатить свои штрафы ГИБДД Татарстансделать это через интернет.

Представители бренда отказались уточнить ряд технических характеристик силового агрегата, но, вероятней всего, товарная машина будет оснащена гибридным агрегатом от шоу-кара. Выставочная версия имеет 4-цилиндровый мотор внутреннего сгорания с парой турбин, а также 95-сильный электрический двигатель, питаемый установленными под капотом литий-ионными батареями. Силовой агрегат работает с автоматическим устройством. Предельный запас хода новой концептуальной машины BMW при электрическом режиме на тестах показал 30 км. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч меньше чем за 7 с, показатель комбинированного цикла на «сотку» дороги показывает 3.8 л горючего, а уровень выброса в атмосферу вредного вещества составляет 90 г/км.

Стилистические особенности BMW X5 eDrive заключаются в декоративных вставках и легкосплавных 21-дюймовых дисках эксклюзивного дизайна.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.