«Двойник» лимузина Кеннеди уйдет с молотка

«Двойник» лимузина Кеннеди уйдет с молоткаНа торги аукционного дома под названием «Bonhams» выставят один из двух лимузинов «Lincoln», которые были разработаны для президента Соединенных Штатов Америки Д. Кеннеди. Следует также отметить, что правительство США заказало компании «Форд» подготовить для главы государства, а также для его сопровождения спецавтомобили в 61-ом году прошлого столетия. Главными требованиями были большие двери для удобства высадки и посадки, а также открытый верх.

Лимузин получил платформу «Lincoln Continental» и кузов от автокомпании «Hess & Eisenhardt», которая в конце 40-х годов прошлого века уже изготавливала машину для тогдашнего главы страны Гарри Трумана. Президентское авто, весящее больше 3,5 тонн, оснастили V8 и коробкой «автоматом». Кузов авто оборудовали креплениями для президентского и государственного флагов, поручнями для службы охраны и специальными поручнями и подножками.

Для авто предусматривалось 7 разных вариантов крыши. Некоторые из них были прозрачными. Всего произвели 2 автомобиля. После убийства президента Кеннеди в 1963-ем году, лимузин, в коем застрелили президента, отправили в автокомпанию на доработку. На него были установлены пуленепробиваемые стекла, стационарная крыша и титановая броня.

Как уследить за водителем машины вашей организации, за тем отдыхает ли водитель, соблюдает ли он режим работы. У нас smotr-nn.ru/тахографы вы можете приобрести тахографы, что поможет вам полностью контролировать передвижение транспортного средства.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.