Для охраны Сочи 2014 будут использовать снегоходы Yamaha

Для охраны Сочи 2014 будут использовать снегоходы YamahaРоссийские бойцы спецназа получат снегоходы Yamaha, автомобильные прицепы и сани-волокуши, чтобы можно было перевозить технику.

По информации, которую предоставило Минобороны, вся эта техника будет использоваться для транспортировки личного состава. В Центр горной подготовки поступят снегоходы Yamaha Viking 540 IV, с их помощью бойцы объединенной группировки федеральных сил будут обеспечивать безопасность в Сочи 2014. Сначала планировалось использовать российскую технику «Варяг 550», но по ряду параметров он не подошел бойцам.

Объем двигателя снегоходов 535 куб. см, благодаря чему машина может развивать скорость 95 км/ч. Благодаря широким гусеницам 50 см на нем можно проехать по снегу любой глубины. На Yamaha можно будет совершать маневренные прыжки, он сразу приземляется на гусеницу и лыжи. Кроме снегоходов, еще планируется закупить сани-волокуши Magnum Otter Sled 1141 американского производства, а также отечественные БШВ-250ПЛ, которые будут использовать для перевозки грузов. Российское правительство планирует потратить на новую технику 2,6 миллионов рублей.

Сегодня в Москве огромной популярностью пользуются такие немецкие автомобили, как Volkswagen Passat CC, седан бизнес-класса. При довольно внушительных технических характеристиках этот автомобиль стоит совсем недорого, тем более, что его можно приобрести и в кредит.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.