Экстремальная версия автомобиля VW Polo

Экстремальная версия автомобиля VW PoloКомпания Volkswagen к премьере готовит экстремальную версию хэтчбека «Поло» под названием R. На модель установят 250-сильный четырехцилиндровый бензиновый турбомотор, который будет способен функционировать в паре с 6-ступенчатой коробкой передач с 2-мя сцеплениями. Как уточняется изданием Auto, дебют данной новинки состоится на автосалоне в Женеве в марте 2014-го года.

Хэтчбек будет оснащен системой полного привода марки 4Motion, а заднюю балку, которую устанавливают на «незаряженные» версии автомобиля, заменят многорычажной подвеской. От нуля до первых 100 километров в час модель сможет разогнаться меньше чем за 6 сек., а ее максимальная скорость электроникой ограничивается на отметке в 250 км в час.

Предпосылкой для производства Polo R была победа Себастьен Ожье на гоночном автомобиле Polo в мировом чемпионате по классическому ралли и выпуск хот-хэтча марки Audi S1. Последний с Polo делит платформу, благодаря чему инженеры компании Volkswagen смогли интегрировать в хот-хэтч новую систему полного привода.

До этого наиболее мощным «Поло» была версия R WRC. Ее дебют состоялся в декабре 2012-го года, данный автомобиль оснащался 220-сильной силовой установкой. Всего с конвейера сошло 2,5 тысячи подобных хот-хэтчей. Цена каждого из них равна 33 тысячам 900 евро.

Согласитесь, что настоящий ценитель волшебного напитка обязан иметь специальную мебель для вина, которую найти в продаже довольно непросто. Компания предлагает изумительную мебель для вина от зарубежного изготовителя, причем с доставкой на дом и по довольно приемлемым ценам.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.