Кабриолет Volkswagen Golf R

Кабриолет Volkswagen Golf RДва года назад, на фестивале Worthersee Tour был представлен концепт кабриолета Volkswagen. Тогда концепт приглянулся многим поклонникам автомобилей данной марки. Концепт кабриолета шестого поколения получил название «Golf R» и спустя месяц будет представлен на автомобильной выставке в Женеве.

Кабриолет получил двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 265 «лошадок», шестиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями, которые войдут в состав базовой комплектации автомобиля. Инженерам компании пришлось убрать полный привод Haldex, потому что автомобиль был слишком тяжёлым. Система полного привода делала автомобиль на 300 килограмм тяжелее хэтчбека. С передним приводом, заменившим полный привод, усилителями клетки кузова и другими атрибутами безопасности, автомобиль стал всего на 140 килограмм тяжелее хэтчбека.

До «сотни» кабриолет разгоняется за 6,4 секунды, и отстаёт от хэтчбека на 0,7 секунды. Единственное, что осталось на том же уровне – максимальная скорость, она равна 250 км/ч и ограничена электроникой. Всё равно, кабриолет «Golf R» остаётся самым быстрым автомобилем «Volkswagen» в этом классе.

Для поднятия мягкой крыши понадобится 11 секунд, а для её сворачивания – 9,5 секунды. Операцию можно выполнить на скорости до 29 км/ч. В автосалонах Германии кабриолет появится весной, а его начальная цена составит 43 325 евро.

Седьмое поколение хэтчбека «Golf R» получит мотор DSG мощностью 290 «лошадок», семиступенчатого «робота» и полный привод. А серийное производство следующего поколения кабриолета начнётся в следующем году. Приблизительная стоимость обновлённого хэтчбека будет равна 38 000 евро.

Скоро праздник — День защитника Отечества! Спешите приобрести самый лучший подарок на 23 февраля для Вашего мужчины. Интернет-магазин rupodarok.ru предлагает оригинальные и креативные подарки на 23 февраля, которые обязательно удивят и обрадуют всех мужчин без исключения.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.