Новый Opel Insignia – самый экономичный автомобиль в своем классе.

Официальная премьера дизельной версии Opel Insignia пройдет на франкфуртском автосалоне в середине сентября, однако уже сейчас нам известны некоторые подробности о новом автомобиле. К примеру, по заявлению представителей немецкого автогиганта, дизельная версия Инсигнии будет самой экономичной в своем сегменте. И это непременно заинтересует европейских покупателей.

Модель будет презентована в двух вариантах — пятидверная и четырехдверная. Оба варианта будут оснащаться одинаковыми силовыми установками. Гамму двигателей составляют турбодизель с прямым впрыском и два новых бензиновых двигателя. Мощность силовой установки будет лежать в пределах от 120 до 250 лошадиных сил. В смешанном цикле новый Opel Insignia потребляет 3,7 л топлива на каждые 100 километров пути, уровень выброса СО2 дизельного двигателя при этом составляет лишь 99 грамм на километр. Дизельная модификация Инсигнии будет входить в A+ класс согласно классификации экологических показателей в Германии.

Силовую установку дополняют система «Старт-стоп» и 6-ступенчатая «механика». Среднеразмерный хэтчбек будет базироваться на шасси высочайшего класса. Кроме этого, инженеры компании существенно доработали аэродинамичность своего автомобиля. Теперь коэффициент сопротивления воздуха опустился ниже 0, 25. То есть получается, что обновленный хэтчбек Insignia получил наилучший показатель аэродинамичности во всем мире.

Со слов одного из членов правления Adam Opel AG Майкла Ф. Эйблсона новый автомобиль подарит своему владельцу целый ряд ощущений от вождения — от плавного и гладкого до резко-спортивного. Все это будет возможным благодаря новым моторам, которые помимо того, что способны развивать высокие показатели крутящего момента мощности и, сочетают в себе невероятную топливную эффективность.

Расширенная линейка двигателей обеспечит высокую производительность автомобиля, а также удобную и комфортную поездку. На выбор покупателя будет предложено три вида силовых установок — бензиновый двигатель, сжиженный газ или дизельный движок. Модификация с двухлитровым дизельным турбомотором развивает мощность в пределах от 120 до 140 лошадиных сил, уровень выбросов вредных веществ при этом составит 99 г/км (например, показания выбросов Sports Tourer составляют 104 г/км).

Таким образом, в сравнении с предыдущей моделью новая дизельная модификация Insignia выбрасывает в атмосферу на 13 процентов меньше СО2, потребляет меньше топлива на 14 процентов и на 10 “лошадей” сильнее.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.