VW Golf R - лучший по соотношению цена/скорость

VW Golf R - лучший по соотношению цена/скоростьРоссийские автолюбители могут заказать самую быструю машину из линейки Volkswagen – Golf R. Полноприводной автомобиль развивает мощность до 300 л.с. Модель схожа с Audi S3: их объединяют общая платформа, КПП и двигатель. Правда, S3 считается более престижным автомобилем и стоит не менее 1,809 миллиона рублей. Покупатель Golf R сэкономит существенную сумму, заплатив за Volkswagen «всего» 1,592 миллиона рублей. Audi и VW не единственные представители машин гольф-класса. Конкуренцию им составляет целый ряд автомобилей, в том числе и немецких. Они по своим характеристикам вполне сравнимы с Golf R и S3.

BMW M135i xDrive с 320-сильным мотором, предлагается по цене 2,05 миллиона рублей, а дебютант этого года Mercedes A 45 AMG, развивающий 360 «лошадок» продается за 1,99 миллиона. Полноприводной Opel Insignia OPC с 325-сильным двигателем стоит 1,701 миллиона рублей. Погрузчики на autopogruz.ru на порядок дешевле, но они предназначены для других целей.

Ближе всех по своим характеристикам к Golf R японские Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution. У одной мощность двигателя – 300 л.с. Другая развивает 295 л.с. Правда, VW, с роботизированной DSG, выглядит предпочтительнее «азиатов», ведь их цена стартует, соответственно, с 1,939 миллиона и 2,148 миллиона рублей.

В общем, VW Golf R – лучший выбор для покупки по соотношению цена/характеристики. Впрочем, нестандартной альтернативой ему может оказаться универсал Volvo V40 Cross Country, который немного слабее, немного медленнее «немца», но его цена начинается с отметки 1,45 миллиона рублей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.