В России в 2013 году сократился импорт автомобилей

В России в 2013 году сократился импорт автомобилей Российской Таможенной службой опубликованы данные, в соответствии с которыми в текущем году импорт иномарок уменьшился на 22 %. За 9 месяцев 2013 года границу пересекли 600 тыс. автомобилей, которые были предназначены для продажи на российском рынке. Следует отметить, что основное сокращение коснулось поставок автомобилей из стран ближнего зарубежья. Так, например, объем поставок собираемых в Узбекистане автомобилей Daewoo Nexia в текущем году сократился на 42 %.

Всего за январь – сентябрь 2013 года в России было продано 1,8 млн. легковых автомобилей. Таким образом, можно сделать вывод о том, что доля автомобилей иностранного производства в общем объеме продаж составила немногим более 30 процентов. Что касается поставок в Россию запчастей на иномарки, их объем по сравнению с минувшим годом не сократился.

Автозапчасти Форд, Мазда, Кия, Хендай и на другие марки автомобилей в преддверии зимнего сезона поставляются в большем объеме, чем ранее. Кроме того, в настоящее время также увеличилось поступление на склады зимних шин. Напомним, за январь – август 2013 года российский автомобильный рынок в сравнении с аналогичным периодом минувшего сократился на 7 %.

Тем не менее, по сравнению с началом года ежемесячный объем продаж постепенно начал показывать положительную динамику. Так, в числе прочего позитивное влияние на российский авторынок оказало возобновление программы льготного кредитования. Следует отметить, что по прогнозам экспертов в дальнесрочной перспективе, будущее российского автомобильного рынка опасений не вызывает.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.