Рост продаж KIA Motors составил 1,9%

Рост продаж KIA Motors составил 1,9% Компания KiaMotors опубликовала результаты мировых продаж своих автомобилей за минувший месяц. Статистические данные учитывали как продажи продукции автомобилестроительной компании на внутреннем рынке Южной Кореи, экспортированные автомобили, а также автомобили, произведенные на зарубежных заводах компании.

Всего в сентябре 2013 года в мире было продано 233 410 автомобилей марки Kia. Таким образом, общее количество автомобилей Kia проданных за 9 месяцев текущего года составило 2 074 196 единиц, что больше аналогичного показателя 2012 года на 1,9 процента.

Лидером продаж на внешних рынках по итогам сентября оказалась модель сегмента «В» — KIA Rio, которая представлена на китайском рынке как К2. Как всегда большой популярностью у покупателей пользовались кроссоверы– KIA Sportage оказалась второй по популярности моделью компании. Третье место заняла модель сегмента «С» KIA Cerato, а четвертое — седан сегмента «D» KIA Optima. Впервые в текущем году в пятерку лидеров продаж компании KiaMotorsудалось войти модели Kia Picanto.

Самый большой прирост объема продаж автомобилей Kia был зафиксирован в сентябре 2013 года на европейском и китайском рынке.

Что касается России, в минувшем месяце на российском авторынке было продано 18 004 автомобиля марки Kia. Самой популярной моделью в России, как и в остальных странах, также оказались KIA Rio, которую собирают на заводе в Санкт-Петербурге, однако вторая строчка в российском рейтинге популярности принадлежит семейству KIA cee’d, которое включает трех- и пятидверные хэтчбеки и универсал.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.