В Украине может остановиться импорт автомобилей

В Украине может остановиться импорт автомобилей В Украине скоро вступают в действие спецпошлины на импортные автомобили. Так, сумма пошлины на легковые автомобили, оснащенные двигателем объемом 1000-1500 куб. см, составит 6,46%, на автомобили, оснащенные двигателем объемом 1500-2200 куб. см – 12,95%.

Пошлиной облагаются все импортные автомобили, независимо от страны, в которой были изготовлены. Решение о введении пошлин было принято еще в апреле минувшего года, однако вступит в действие в апреле текущего года. В ответ на такое увеличение пошлин, которое спровоцирует значительный скачок цен на легковые автомобили, ассоциация импортеров угрожает правительству забастовкой и полной остановкой ввоза в Украину автомобилей импортного производства.

По заявлению представителя ассоциации импортеров, они рекомендуют автодилерам в период до 13 апреля ввезти и провести таможенную очистку максимально возможного количества автомобилей, чтобы успеть растаможить автомобили по старым ценам. В ассоциации не исключают, что после введения спецпошлин множество автоимпортеров остановят свою деятельность по ввозу в Украину легковых автомобилей с объемом двигателей от 1000 до 2200 куб. см. Украинское правительство может поднять ввозные пошлины, но заставить представительства ведущих мировых автоконцернов ввозить в Украину свою продукцию оно не в силах.

Скорее всего, мировые автоконцерны предпочтут реализовывать свою продукцию в других странах, имеющих более перспективные рынки. Ввод спецпошлин в первую очередь ударит по представителям среднего класса, так как богатые украинцы предпочитают покупать автомобили, оснащенные более мощными двигателями, спецпошлины на которые введены не были.

Перемещаясь по стране с рабочими визитами и даже отправляясь за рубеж, многие из нас не хотят расставаться с комфортом, который обеспечивает собственный автотранспорт. Мы предлагаем Вам альтернативу. Автомобиль в аренду от нашей компании поможет Вам чувствовать себя везде как дома!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.