Британец до рекорда не дотянул

Британец до рекорда не дотянулЕсли долго управлять автомобилем без водительского удостоверения, можно не только получить большой штраф и отсидеть пятнадцать суток в полиции, но и попасть в новостные ленты.

Естественно, каждый день мы читаем о том, как полиция задержала того или иного водителя, управлявшего автомобилем без прав. Часто это бывают несовершеннолетние лица. Но в этом-то и всё дело.

Полиция Великобритании на днях задержала нарушителя, который был «слишком» совершеннолетним, и долгую часть жизни ездил без право на вождение. Причем, судьба была к нему благосклонна. Невозможно поверить, но он ни разу не попадался полиции.
Неизвестно, куда этот почтенный житель Туманного Альбиона ехал на этот раз, возможно, в магазин мужских духов, но ему не повезло.

Гражданин попался в пригороде города Бирмингем. Как он сообщил полиции, требования закона о наличии водительского удостоверения он нарушал в течение сорока лет. Вместо того, чтобы поздравить почти рекордсмена, полицейские составили соответствующие документы, согласно которым гражданину грозит штраф в тысячу британских фунтов, а также долгий запрет на получение прав и управление машиной. Кроме этого, машина нарушителя конфискована из-за отсутствия страховки.

Возможно, что полицейские повели себя с гражданином так, потому что мировой рекорд по продолжительности управления автомобилем без прав он не поставил. Почти семь лет назад полиция Нидерландов задержала восьмидесяти четырехлетнего дедушку, который проездил без прав шестьдесят семь лет. Имя английского нарушителя и модель автомобиля держатся в тайне.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.