Toyota сохраняет лидерство на мировом авторынке

Toyota сохраняет лидерство на мировом авторынке Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor Corp. смогла удержать лидирующую позицию в списке мирового автопрома по итогам января-сентября текущего года.

За 9 месяцев 2013 года компанией Toyota было реализовано 7,412 млн. автомобилей, что на 0,1 процента больше показателя минувшего года. Замедление темпов продаж продукции компании Toyota в Китае было компенсировано высоким спросом на автомобили этой марки в США. Следует отметить, что при подсчете объемов продаж были учтены показатели аффилированных с Toyota компаний Hino Motors Ltd и Daihatsu Motor Co Ltd.

Главный конкурент японцев — американская компания General Motors, которая на протяжении 70 лет удерживала лидерство в мировом автопроме и была смещена с пьедестала компанией Toyota в 2008 году, за 9 месяцев 2013 года смогла продать 7,25 млн. автомобилей собственного производства, что на 4,6 процента больше, чем годом ранее. Третье место в списке мировых автопроизводителей принадлежит немецкой компании Volkswagen AG, которая за январь-сентябрь 2013 года смогла нарастить объем продаж на 4,8 процента, продав 7,03 млн. автомобилей.

Напомним: компания Toyota смогла вернуть себе титул лидера мирового автопрома в 2012 году, после того как годом ранее утратила его вследствие природных катастроф, обрушившихся на Японию.

В Автосалоне «Мотор» выставлены на продажу не только традиционные легковые авто, но и специальная техника. В наличии есть трактор, предназначенный для коммунальных нужд и сельскохозяйственных работ. Трактор «Беларус-132» работает с большой производительностью в жару и в холод.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.