Сервису Apple CarPlay предрекают лидерство

Сервису Apple CarPlay предрекают лидерствоГруппа аналитиков из ABI Research предполагает, что к 2019 году более двадцати четырех миллионов автомобилей, выпущенных с конвейеров автозаводов, будут иметь в своем арсенале мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay. Что касается конкурирующих экосистем, таких как Android Auto и MirrorLink , то и им предрекают стремительный рост популярности. Однако же, успех «яблочной» платформы им вряд ли удастся затмить.

В первые дни текущего месяца такие автогиганты, как Audi, Fiat, Alfa Romeo, Mazda, Chrysler, Jeep , Dodge и Ram заявили о своих планах выпускать автомобили, которые бы имели поддержку функции CarPlay. Еще порядка тридцати автопроизводителей намерены предпринять такой шаг уже в ближайшем будущем.

Используя CarPlay, водители смогут управлять своими телефонами посредством автомобильного бортового компьютера. Технологией предусмотрен просмотр видео и фотоматериала, набор под диктовку SMS-сообщений, использование приложений.

Чтобы во время движения водитель не отвлекался от дороги, управление CarPlay можно вести с использованием голосового помощника Siri. Системой будет записан текст необходимого сообщения или же набран контакт из телефонной книги, который будет указан водителем. Система функционирует на устройствах, где установлена операционная система iOS 7.

Авто в ПМР можно выгодно купить, посетив авторынок в Терновке, где также предоставлены и автозапчасти. Авторынок ПМР Приднестровья представляет собой огромную биржу реальных объявлений о продаже автомобилей. Здесь вы встретите объявления о продаже авто в ПМР, как новых, так и б/у.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.