Toyota отозвала 1313 автомобилей

Toyota отозвала 1313 автомобилейКомпания Toyota решила отозвать из России 1313 автомобилей из-за того, что среди них выявилась проблема с подушками безопасности, связанная с их неправильным срабатыванием или даже вовсе их отключением. Информация поступила о кроссоверах Venza, которые были произведены с 6 сентября 2012 года и продавались на территории России с 31 мая 2013 года. Что же повлияло на механизм подушек безопасности? В трубке, которая предназначена для отвода конденсата от обогревательной системы, возможны засоры, из-за чего в корпусе самого механизма появляется вероятность накапливания воды.

А если вода попадёт на центральный блок SRS, то появляется немалый шанс короткого замыкания. Из-за этого подушка безопасности может не сработать или сработать неправильно. Влага также может вывести из строя и другие электроприборы, например, какие-нибудь автомагнитолы Хундай, установленные в эти автомобили.

Вот уже 4 дня дилеры, имеющие полномочия и партнеры компании Toyota рассылают предупреждения автовладельцам, попавшим под отзыв. В них предлагается срочно приехать в любой расположенный поблизости центр дилеров, чтобы проделать работы по ремонту. Автовладельцы могут и не ждать письма, определив самостоятельно, попало ли их авто под отзыв.

Для этого надо зайти на официальный сайт компании и найти на нём контакты дилерских центров для последующей связи с ними. В таком центре будет осуществлена проверка вашего автомобиля и, если необходимо, будет произведено изолирование обогревательной системы, системы кондиционирования, а также вентиляционной системы.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.