Долги автомобилистов по страховкам

Долги автомобилистов по страховкамИнформационное агентство «РБК daily» опубликовало новость, что долг российских автомобилистов перед страховыми организациями за нынешний год составил более пятнадцати миллиардов рублей, что на 22 процента превышает показатель за минувший год. Причиной возникновения долгов является нехватка лимита полиса ОСАГО на возмещение ущерба, возникшего при авариях.

Коллекторским агентством «Национальная служба взыскания» сообщается, что на конец текущего года задолженность может преодолеть отметку в 23 миллиарда рублей. Долги в размере 4,5 млрд. рублей уже были переданы в коллекторскую службу.

В наше время размер страховых взносов для hyundai hd 120 и других автомобилей можно рассчитать через интернет. Для этого созданы специализированные сайты.

Стоит учитывать те долги, которые возникают в результате погашения страховой компанией суммы, которая превышает лимит по ОСАГО. В таком случае виновник ДТП автоматически становится должником страховщика. С проблемными ситуациями сталкивается практически каждая страховая компания. На размер долгов влияет размер портфеля по ОСАГО.

Представители страховых компаний полагают, что необходимо предпринимать какие-либо действия, иначе автомобилисты будут систематически накапливать долги. Экспертами Национальной службы взыскания отмечается, что задолженность автомобилистов имеет абсолютно иной характер, в сравнении с другими видами долгов, которые обрабатываются в коллекторских агентствах. Проблема заключается в том, что автовладельцы даже и не задумываются о наличии подобных долгов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.