Треть группы PSA Peugeot Citroen перейдет китайцам

Треть группы PSA Peugeot Citroen перейдет китайцамОдним из самых крупных акционеров французской автогруппы «PSA Peugeot Citroen» в ближайшем будущем может стать китайская автокомпания под названием «DongFeng». По сообщению газеты «China Business News» со ссылкой на онлайн-издание «China Daily», фирма из Китайской Народной Республики готова заплатить за 30% акций французской компании 1,63 млрд. долларов.

На данный момент «PSA Peugeot Citroen» уже имеет партнерские взаимоотношения с этой китайской фирмой. Эти автокомпании выпускают совместно машины обоих французских брендов для рынка КНР. На сегодняшний день эти переговоры находятся на начальной стадии, и никакой более точной информации по вопросу передачи китайской компании части пакета ценных бумаг пока нет. Представители этих компаний пока не дают какие-либо комментарии по данному поводу.

Неизвестно также и то, чьи именно акции будут передавать «DongFeng». Немного раньше говорилось о том, что семья «Peugeot», которая владеет 25,4% ценных бумаг, а также 38,1% голосующих акций этой группы, запланировала продать собственные активы американскому концерну «GM». Однако представители американской компании возможность подобной сделки опровергли, заявив при этом, что в концерне «GM» не заинтересованы в финансовых дополнительных вливаниях в своего французского автопартнера.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.