Toyota привезет на моторшоу авто без руля

Toyota привезет на моторшоу авто без руляАвтопроизводитель Toyota готовится привезти на моторшоу, что пройдет в Токио, одноместный 3-х колесный автомобиль, который выступает в качестве прототипа под именем FV2. Авто, как заявили представители автопроизводителя, обладает азартной управляемостью, что обусловлено возможностью машины не только физически, но и эмоционально связываться с водителем.

Длина новинки равна 3000 мм, ее ширина – 1600 мм, высота в момент «рабочего» режима — 1780 мм, а в режиме ожидания автомобиль имеет высоту, равную 990 мм. Концепт полностью лишен привычного рулевого механизма, а вот его управление осуществляется за счет того, что водитель будет производить наклоны тела в сторону, в которую предполагается повергнуть.

В компании заявили о том, что с новым автомобилем вполне можно достигнуть взаимопонимания, которое будет похоже на принцип взаимодействий наездника с лошадью. Кроме всего, производитель заверил, что чем больше на этом авто совершать поездок, тем более азартнее окажется управляемость. Электроника FV2 способна даже определять настроение владельца, считывая выражения лица и тембр голоса. Авто умеет запоминать маршруты, создавая на их базе новые вариации поездок. Машина сможет распознавать определенный стиль вождения, показывая, насколько стало лучше водительское мастерство за определенный промежуток времени

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.