Toyota начнет испытания беспроводной зарядки электрокаров

Toyota начнет испытания беспроводной зарядки электрокаровАвтокомпания «Toyota» в конце февраля этого года компания приступит к испытаниям беспроводной зарядки батарей подключаемых гибридов и электрокаров. Производители рассчитывают, что новейшая система сможет заряжать аккумуляторы «Приуса» примерно за 1,5 часа.

Данная технология построена на принципе электромагнитной индукции. В ее состав входит пара индукционных катушек, между которыми благодаря переменному току создается магнитное поле. Катушку передающую устанавливают на земле, а принимающую — в автомобиле. Катушки сделаны для максимального снижения утечки передаваемой энергии.

Для правильного расположения машин для нормальной зарядки и своей системы автопарковки японская компания разработала новейшую функцию, благодаря которой необходимую позицию авто может занимать самостоятельно.

Как и аксиальный гидромотор для погрузчиков, беспроводная зарядка батарей для машин очень важна.

Систему разработали с учетом возможностей последующей установки таких приспособлений на улицах города. Катушка передающая имеет достаточную прочность – для того, чтобы выдерживать большую массу машин, по ней проезжающих.

В тестировании новейшей системы, которое состоится в японской префектуре «Аити», будут участвовать 3 владельца гибридных машин. Им нужно будет выяснить, насколько с данной системой просто обращаться, а также сообщить в «Тойоту» о возникновениях неисправностей и дать оценку производительности всей установки.

Кроме Японии, «Тойота» начнет также готовиться к применению беспроводного зарядного оборудования в Европе и США.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.