В Казахстане будут собирать Toyota Fortuner

В Казахстане будут собирать Toyota FortunerСборку авто «Toyota Fortuner» намерены наладить в городе Костанай. Производство организуют на заводе «АгромашХолдинг», который выпускает авто корейской марки «SsangYong». Первые авто «Fortuner» с конвейера сойдут уже в следующем году. На заводе в городе Костанае машины начнут собирать из зарубежных комплектующих. Казахстанским работникам доверят также сварку и окраску кузовов. Добавим, что ежегодный объем производства будет составлять примерно 3 тыс. авто.

Изначально завод будет ориентирован лишь на местный рынок. Однако если объемы производства увеличатся, то не исключается возможность и экспортных поставок. В первую очередь, продажи этого автомобиля начнутся в государствах-партнерах Казахстана по Таможенному союзу – РФ и Белоруссии. «Toyota Fortuner» начнет производится с 2005-го года.

Основными рынками сбыта являются Северная Африка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия. Машина делит платформу с «Toyota Hilux». Гамма силовых агрегатов «Fortuner» очень широка. Бензиновый ассортимент предложит множество моторов: от V4 2.7 до 4.6 V8. Дизельные – от 2.5 V4 до 4.5 V8.

В форсунках common rail изнашивается во-первых мультипликатор, состоящий из седла и штока, и во-вторых — такой основной элемент как распылитель.Реставрация и ремонт форсунок common rail с заменой всех внутренних частей на новые, обойдется в половину дешевле покупки новых форсунок.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.