Продажи Lada в Казахстане растут

Продажи Lada в Казахстане растутЕсли продажи автомобилей крупнейшего российского производителя в России падают, то на автомобильном рынке Казахстана рост продаж российских машин увеличивается. Всего за 7 месяцев продажи автомобилей марки ВАЗ выросли на 80 процентов — до 28 тысяч автомобилей. О том, насколько Казахстан заинтересован в покупке машин концерна ВАЗ, говорит тот факт, что именно на эту страну приходится почти 68 процентов всего экспорта. Если говорить о моделях, то наибольшей популярностью в Казахстане пользуются Lada Priora и Lada Samara.

Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила, что спрос на российские автомобили в Казахстане растет с 2010 года, а после того, как страна вступила в Таможенный союз, доля экспорта в Казахстане увеличилась ещё больше. А вот в Киеве спрос на машины ВАЗ значительно снизился, а если в этой стране будет введен утилизационный сбор, то спрос снизится ещё больше.

А вот в некоторых европейских странах автомобили ВАЗ пользуются большим спросом, в основном за счет эффекта низкой базы, причем европейские автомобилисты предпочитают модель Lada 4X4. В нынешнем году компания АвтоВАЗ расширил экспорт своей продукции — пробная партия из 10 автомобилей была отправлена в Иран. Что касается Казахстана, то в основном автомобили ВАЗ приобретают представители среднего класса. Больше всего таких автомобилей покупают в больших городах — Астане, Алма-Ате. Количество дилеров в стране постоянно растет.

Абсолютно все про hyundai ix35 тюнинг вы найдете на этом портале. Сайт www.alstuning.ru создан специально для тех, кто любит свой автомобиль и хочет сделать его еще более мощным. Эта компания может вам предложить первоклассный тюнинг по разумным ценам.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.