Казахстанский автопром наметил новые пути развития

Казахстанский автопром наметил новые пути развитияМинистерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан объявлены предстоящие планы работы. Руководство рассчитывает на то, что автопром в результате осуществления разрабатываемой в данный период времени стратегии развития сможет выйти на производство, которое способно дать 300 тысяч единиц авто в год. Данная информация стала известна из сообщения, сделанного во вторник первым вице-министром индустрии и новых технологий А.Рау.

Приобретение нового автомобиля неразрывно связано со страхованием, калькулятор ОСАГО поможет вам рассчитать стоимость страхования.

Руководство казахстанского автопрома определяет своей мечтой производство в 300 тыс. машин в год не случайно, эти цифры взяты из емкостных показателей внутреннего рынка, а также из планов, заявленных на экспортные показатели.

Рау уточнил, что в течение прошлого года в стране было реализовано около 100 тыс. новеньких авто, из которых 20 тыс. сошли с отечественного конвейера. По оценке вице-министра, доля емкости внутреннего рынка значительно выше, это обусловлено тем, что большинство из четырех миллионов единиц автомобилей, которые зарегистрированы в стране, являются подержанными. Все эти авто предстоит утилизировать в самое ближайшее время, а значит появится целый ряд новых покупателей.

По словам Рау, в настоящее время страна разрабатывает стратегию развития автомобилестроительной отрасли, подразумевающей охват грузового, легкового, а также коммерческого сегментов. Также министерство наметило путь, по которому будет двигаться программа, направленная на развитие автопрома, кроме всего, ее необходимо принять в текущем году и двигаться дальше.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.