Новая линейка двигателей Honda

Новая линейка двигателей HondaМировая компания Honda открыла производство новых турбированных бензиновых двигателей VTEC.

Honda объявила о введении в массовое производство трех новых двигателей с турбокомпрессором VTEC, как часть своей реализующейся мечты Range Technology. Новая линейка двигателей VTEC будет включать в себя 1,0-литровый и 1,5-литровый турбодизель, а также более крупный 2,0-литровый турбомотор, который будет использоваться в предстоящей новой модели автомобилей Honda — Civic Type R.

Все три двигателя имеют огромную выгоду от использования прямого впрыска и технологии переменного движения клапана, который поможет повысить динамические характеристики автомобиля, а также всех его владельцев сделать лучшими в своем классе по мощности и экономии топлива.

Такие двигатели будет крайне сложно вывести из строя, и после аварии хозяину автомобиля скорее всего придется потратиться на ремонт кузова, чем на замену двигателя.

1,0-литровый двигатель будет иметь трехцилиндровый агрегат, в то время как 1,5-литровый и 2,0-литровые двигатели будут представлять собой четырехцилиндровые. Honda не объявила, какие автомобили будут оснащены 1,0-литровыми и 1,5-литровыми двигателями, но японский производитель заявил, что они будут установлены на ряде глобальных моделях будущего, вероятно, таких как Jazz, Civic и серийной версии городского внедорожника, концепции которого установлены, чтобы конкурировать с Форд EcoSport.

Ни для кого не секрет, что чем меньше мощность двигателя, тем ниже уровень трения, снижение которого повышает производительность авто.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.