«Горячая» версия кроссовера «Мерседес»

«Горячая» версия кроссовера «Мерседес» На моторшоу в Лос-Анджелесе компанией Mercedes-Benz было продемонстрировано предвестника кроссовера GLA 45 AMG. Его оснастили наиболее мощным на сегодняшний день серийным 4-ехцилиндровым мотором в мире. Полноприводный Mercedes-Benz GLA 45 AMG Concept оснащен двухлитровой «турбочетверкой», развивающую 360 «лошадок» и 450 Нм крутящего момента.

Двигатель агрегатируется с 7-миступенчатой роботизированной коробкой передач с 2-мя сцеплениями. По словам автопроизводителя, «горячий» кроссовер может разгоняться с нуля до первой «сотни» меньше чем за 5 секунд. На вседорожник установлена спортивная выпускная система с четырьмя сдвоенными патрубками и очень мощные тормозные механизмы.

От обычного GLA новинка отличается агрессивной передней частью кузова с большим передним сплиттером, массивными воздухозаборниками и характерным для «мерседесовких» AMG-версий элементом в виде «двойного лезвия» поперек решетки радиатора. Более того, кроссовер обзавелся большим задним спойлером, черными рейлингами, низкопрофильной резиной и 21-дюймовыми коваными колесными дисками.

Публичная премьера серийной версии обычного автомобиля Mercedes-Benz GLA прошла в сентябре 2013 года на Франкфуртском автомобильном салоне. В гамму двигателей кроссовера входит 2 дизельных и 2 бензиновых «четверки».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.